市委第三巡察组向市委统战部反馈巡察情况

发布时间:2019-11-14   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员周勇记者张延朝 邬玲玲报道:11月12日,市委第三巡察组向市委统战部反馈巡察情况。

市委第三巡察组在指出巡察发现的一些突出问题之后,建议市委统战部加强政治建设,充分发挥领导班子核心作用,民主决策“三重一大”事项,严肃领导班子党内政治生活;加强思想、组织建设,严格落实意识形态工作责任制,认真督导机关支部严肃党内政治生活;加强作风、纪律建设,力戒形式主义,严格维护政治纪律和政治规矩,抓好党纪党规教育;加强党风廉政建设和反腐败工作,认真执行政府采购程序,规范财务管理,防范廉洁风险。

市委常委、统战部长方军要求,市委统战部全体干部要增强“四个意识”、践行“两个维护”,切实发挥班子的领导核心作用,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,把全面从严治党的政治要求落到实处;要全面贯彻落实中央、省委和市委重大决策部署,全力构建“大统战”工作格局;要把巡察整改与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,始终坚持党的群众路线,以人民群众拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为巡察整改的根本评判标准,着力解决群众反映强烈的突出问题,增加群众的获得感幸福感安全感。

(编辑:李勤  责任编辑:杜道兵)