市委第三巡察组向市政协机关反馈巡察情况

发布时间:2019-11-14   来源:楚都宜城网     

根据市委统一部署,市委第三巡察组于2019年8月3日至9月30日对市政协机关进行了巡察。经市委同意,11月12日,市委第三巡察组向市政协机关反馈巡察情况。

市委第三巡察组指出巡察发现在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面存在的问题,并要求市政协机关党组要提高政治站位,深刻认识推动解决问题是巡察工作的最终目标,落实巡察整改是党规党纪的硬性规定和上级巡视巡察的重要内容;要对巡察反馈的问题“照单全收”、“照单全改”,扎实做实做细巡察“后半篇文章”;要在落实责任上聚焦聚力、加力加压,成立巡察整改工作领导小组,研究部署巡察整改工作,主要负责人务必亲力亲为直接抓,领导班子成员有什么问题就解决什么问题;明确职责分工、细化整改内容,严格对照巡察组列出的“问题清单”和提出的整改建议建立责任清单、任务清单;坚持“外部推力”和激发“内生动力”相结合,切实增强“我要改”的政治自觉、思想自觉和行动自觉;坚持“立行立改”和“全面整改”相结合,立行立改面上问题、个性问题,全面整改深层次问题、共性问题;坚持“当下改”和“长久立”相结合,既集中解决巡察发现的突出问题,又及时完善制度、堵塞漏洞,建立起常态化、长效化机制。

市政协机关负责人表示,要提高政治站位,把巡察反馈问题整改作为深化全面从严治党的一项重要政治任务抓好抓实;要照单全收、立行立改,立即成立整改工作专班,对照问题逐条分析原因,绝不等待观望、敷衍整改;要确保长效,认真制定巡察整改问题清单、任务清单、责任清单,立行立改、全面整改,确保巡察组的反馈意见事事有回音、件件有着落。

市政协副主席黄桂芳要求,市政协机关对巡察发现的问题要高度重视,明确责任,高质量地完成整改任务;要以此次巡察为契机,做好巡察“后半篇文章”,进一步推进政协机关各项工作再上新台阶。

(编辑:李勤  责任编辑:杜道兵)