市委第五巡察组向市司法局反馈巡察情况

发布时间:2019-11-14   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘毅 向杰廷报道:11月13日,市委第五巡察组组织召开专题会议,向市司法局反馈巡察情况,安排巡察整改工作。

7月29日至9月30日,市委第五巡察组对司法局进行了政治巡察,同时开展了选人用人、意识形态等方面专项检查。

市委第五巡察组负责人围绕司法局在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面发现的问题,进行了情况反馈。

就巡察整改工作,市委巡察办要求司法局党组要提高政治站位,深刻认识巡察整改的重要意义,正确认识和对待巡察反馈和整改落实工作;要压实整改责任,在整改工作中展现更大作为,做到“照单全收”“照单全改”,在落实责任上聚焦聚力、加力加压,明确职责分工,细化整改内容;要创新整改方式,坚持“外部推力”和激发“内生动力”相结合,坚持“立行立改”和“全面整改”相结合,坚持“当下改”和“长久立”相结合,确保巡察整改抓出成效。

司法局负责人表示,坚决拥护、接受市委第五巡察组对该局巡察工作反馈的意见和建议,做到立行立改,逐一落实;明确整改责任,细化整改措施,从严从实抓好整改,确保问题全部整改到位。同时,注重实效,切实增强巡察整改落实的成果运用。

(编辑:李勤  责任编辑:杜道兵)