郭静:全面查漏补缺 交上农村集体产权制度改革“宜城答卷”

发布时间:2019-11-12   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤 周波通讯员龚建桥报道:11月11日,宜城市农村集体产权制度改革试点工作推进会在市财培中心召开。会议要求全市要对照评估指标找差距、补短板、强弱项,再鼓干劲、再添举措、再加力度,以最高标准、最严要求、最大决心,确保顺利通过国家评估验收。

会议现场

会议宣读了关于印发《宜城市农村集体经济组织股权管理暂行办法》《宜城市农村集体经济组织运行监管办法》《宜城市镇(办)集体资产管理办法》的通知;为鄢城办事处木渠村、七里岗村,南营办事处万洋村、金山村等20个示范村颁发集体经济组织证书并授牌授证授印;雷河镇、南营办事处负责人作表态发言。

郭静讲话

市委书记郭静要求,要坚持问题导向,再次对照《农村集体产权制度改革试点工作评估指标》,开展改革新一轮“回头看”,重在提升镇村干部和集体经济组织成员对改革的思想认识,在认清新前景、新目标上下功夫,在理解新观念、新理念上下功夫,在培育新产业、新模式上下功夫,在建立新体制、新机制上下功夫,在运用新形式、新方法上下功夫,在创造新作为、新业绩上下功夫,深思深悟,用高度的政治责任感迎接国家验收;要坚持典型引路,精心选择一批全面展示试点成果的示范镇、示范村,精心组织一批经济基础条件较好的村开展分红试点,精心打造一个规范化运营的农村综合产权交易平台,精心选择培育一批经营形势看好的集体股份经济合作社,精心整理一套全面反映试点过程和成果的档案资料,用出色的工作业绩迎接国家验收;要坚持实干担当,切实提高政治站位,严格把控时间节点,加大督办调度力度,对标对表,用饱满的精神状态迎接国家验收。

“农村集体产权制度改革评估验收是当前我市的头等大事,评估结果不仅关系到国家对我市此项工作的总体评价,更事关对省市此项工作质量与效果的评价。”郭静强调,要高度重视,对各项工作进行全面查漏补缺,确保评估验收顺利通过,给国家交上一份满意的农村集体产权制度改革“宜城答卷”。

市人大常委会主任孙纯科主持会议,并要求相关单位和镇办要下足绣花功夫,确保做好改革的刹尾工作;要查漏补缺,确保国家考评验收一次通过;要起步坚实,确保全市集体经济组织运转规范。

省农村经济管理局副局长左军一行到会指导,对下一阶段工作提出了建设性意见。

市领导何晓波、王宪奎参加会议。

(编辑:李勤  责任编辑:杜道兵)