宜城教育局对学前教育信息化进行推广培训

发布时间:2019-11-12   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员张华东 樊启秀 王毅记者张延朝 陈富斌报道:11月11日,全市幼儿园园长、各镇办教育督学齐聚市机关幼儿园,参加市教育局举办的学期教育信息化推进会,交流经验,聆听辅导,安排工作。

参观市机关幼儿园

培训现场

会前,与会人员参观了市机关幼儿园的智慧教室、电子阅览室和幼儿美术作品展等。会上,市机关幼儿园、鄢城幼儿园、刘猴镇中心幼儿园先后交流了各自信息化教学的经验;来自襄阳和宜城的通信专家、信息化教育专家分别讲授了信息化知识;市机关幼儿园的三位教师现场进行示范课展示;市教育局负责人对下阶段学前教育信息化建设提出要求。

示范课展示

会议号召,各幼儿园坚持培训示范促应用、强化管理促应用、激励机制促应用和实施安保升级促应用,努力在制定方案定盘子、加强建设保底子、推进应用扬鞭子、数字创建树牌子上再下功夫,以信息化促进教育现代化,推动全市学前教育信息化再上新台阶。

(编辑:李勤  责任编辑:杜道兵)