派出所长驱车追击六公里 夜擒两台“百吨王”

发布时间:2019-11-12   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员汤洁 王洋记者李明磊报道:深夜两运砂车停靠路边,遇警察盘查时加大油门,欲逃之夭夭,宜城市公安局流水派出所所长艾晓军迅速追击,成功将其抓获。

11月2日晚10时许,宜城市公安局流水派出所联合当地自然资源所开展非法采砂执法巡查。凌晨1时,巡至218省道余鹏村委会附近时,一行人发现两辆载砂重型半挂牵引车,打着双闪灯一前一后停在路边,怀疑涉嫌超载,于是艾晓军与巡查人员准备下车询问。

两车司机见状后,没有熄火下车,竟紧握方向盘、脚踩油门加速前进。艾晓军感觉不妙,立即拉响警报驱车追赶,一边喊话示意停车,一边联系派出所警力,到前方设障拦截。不料,后一车司机疯狂赶超,与前一车霸占左右车道,以致警车无法超车通行。行驶至5公里一上坡处,处于左道的车才放缓速度,位于前方支援的民警这才逼停该车。

另一车司机丝毫没有停下来的意思,对警察的喊话警示不予理睬,至流水镇与钟祥交界处时,司机慌不择路,将车停在路中央,打开车门就奔向旁边田里。这时,艾晓军立即奋勇直追,却一不小心跌进坑崴了右脚,他不顾脚痛爬起来继续追,直到连同自然资源所执法人员将此人摁倒在地。

经连夜突审,民警得知两司机陶某、王某是从枣阳运砂到钟祥,因严重超载担心被查,故选择走夜路,结果途径宜城流水镇遇上警察,害怕被追责才铤而走险,最终还是难逃法网。目前该案仍在进一步调查中,陶某、王某因涉嫌妨碍执行公务被行政拘留10日,并处罚款500元。

(编辑:刘毅  责任编辑:张延朝)