宜城整治“四类医疗乱象”成效显著

发布时间:2019-11-12   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员黄祖江 杨兵报道:今年以来,市卫健局采取专项检查、明查暗访、发动群众举报、信访投诉、智能监管系统自检、医疗机构自查等形式,严厉整治和打击四类医疗乱象。

重点打击医师出租、出借、转让《医师执业证书》和医疗机构买卖、转让、租借《医疗机构执业许可证》或《医师执业证书》等违法违规行为;重点整治骗保、冒用参保人员社会保障卡和虚构医疗服务、伪造医疗文书或票据、串换药品、器械、诊疗项目等行为;重点查处利用互联网、公共场所发布虚假医疗广告,诱导群众消费的行为;重点整治在医疗服务中提成、加价等违规行为。

截至目前,已对110多家医疗机构进行执法检查,查处非法行医案3件、使用非卫生技术人员从事医疗卫生技术工作案2件,罚款12万多元;对 66 家不符医疗机构基本标准设置的医疗机构进行了约谈,责令限期整改。

(编辑:刘毅  责任编辑:张延朝)