宜城文联:“初心”点亮艺术 实干践行“使命”

发布时间:2019-11-08   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李梦竹 邬玲玲报道:11月8日,市文联结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织部分机关干部和协会主席,先后深入到悍东学堂、襄阳宝耕民间艺术馆、恒兴石艺等新文艺群体机构,集中开展调研,了解文艺工作者的生活和创作情况,并就发现的问题寻找解决的途径。

观看宝耕民间艺术馆里的书画

观看恒兴石艺

观看悍东学堂

在书画馆、美石馆等社会艺术机构,市文联主席余媛媛一行和文艺工作者促膝长谈,共商文艺发展思路。一件件艺术作品或灵动秀美,或大气磅礴,无不彰显出宜城文艺工作欣欣向荣的新气象。

据了解,宜城市开展主题教育活动以来,宜城文联坚持把主题教育和特色文艺相结合,积极开展文艺座谈,走访调研及“新中国成立70周年艺术作品展”等系列活动,让主题教育上接天线、下接地气。同时,他们积极引导各艺术机构参加培训、展览、文化交流等公益活动,发挥自身优势,团结引导更多艺术从业人员参与社会服务,让文艺作品打好底色,突出特色,一步一个脚印践行“到人民中去”的初心和使命,受到广大文艺工作者的一致好评。

(编辑:刘毅  责任编辑:张延朝)