襄阳市委第二巡回指导组来宜调研指导主题教育

发布时间:2019-11-08   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员刘雷记者刘毅报道:11月7日,襄阳市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组副组长孙海燕一行来宜城,先后深入到雷河镇和平村、胡耳村,刘猴镇赵咀村、党畈村、猴垱村和胡坪现代农业科技有限公司等地,通过实地查看、听取汇报、随机访谈等形式了解宜城主题教育进展情况。

在雷河镇和平村,党支部书记王德权介绍了该村党支部组织全村党员成立“党员抗旱突击队”帮助群众取水灌溉,启用产业扶贫资金10余万元拓宽加固1200米机耕路、铺设水管1200米并接通自来水,最大程度减小干旱对蔬菜种植造成经济损失,实实在在为民服务解难题的具体情况。听完介绍后,孙海燕对村党支部的做法给予了肯定,并勉励党支部要扎实开展主题教育,坚持把为民服务解难题作为主题教育的最终“落脚点”,想群众之所想、急群众之所急,真正让主题教育成果惠及广大群众。

在刘猴镇胡坪现代农业科技有限公司,孙海燕详细了解企业党支部建设、党组织生活以及主题教育取得的成效等情况,并询问该企业发展存在的困难。当得知目前正值葛粉产品生产旺季,企业面临用工短缺现状时,孙海燕希望刘猴镇党委结合“百日解千难、攻坚砺初心”活动,把解决企业工人短缺作为一项重点工作来抓,立足本镇现有劳动力资源,及时帮助企业解决人手短缺问题。

在刘猴镇党畈村樱桃种植基地,孙海燕仔细询问今年的樱桃产量、销售情况,并对党畈村围绕樱桃种植,发展农旅一体化产业,实现采摘、民宿、观光等“一条龙”服务,壮大村级集体经济的做法给予肯定,并鼓励村党支部要勇于担当,开拓进取,积极引入社会资本,扩大乡村生态旅游品牌影响力,带动更多贫困户实现脱贫致富。

调研结束后,孙海燕对我市在开展主题教育中各级党组织高度重视、机关基层齐上阵、党员干部全参与、为民服务解难题等系列做法给予肯定,并强调要再接再厉,坚持标准、整体推进、学用结合、讲求实效,以群众满意度为评价标准,推动主题教育取得实实在在的成效。