【不忘初心 牢记使命】宜城医保局:扎实推进主题教育

发布时间:2019-11-08   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员刘俊 李曼记者李明磊报道:自“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,市医保局将主题教育总要求和任务目标贯穿全局工作全过程,推动主题教育高起点开局、高质量推进、高效率落实。

坚持发动教育在先,在“真学”中推进。通过集中交流、自觉学习、观影观展和微信群探讨等方式升华了认识。结合医保征收、基金监管、医保扶贫等实际工作,对“入党为什么、在党干什么、给党留什么”进行深入讨论。

坚持务实调研在先,在“找准”上着力。结合此次主题教育,局班子成员围绕工作中存在的突出问题和群众反映强烈的热、难点问题,确定调研课题;局党组成员率先带头,到定点医疗机构、征收窗口和扶贫帮扶村、扶贫户实地调研,征求对医保工作的意见建议;对“医保征收、欺诈骗保、扶贫攻坚”3大类问题进行分析研判,提出解决办法和举措。       

坚持注重实效在先,在“严改”中提质。该局克服人员较少的实际困难,在10个镇(处)成立专班,坚持每天常态化到医院核查挂床住院、过度诊疗、过度用药等现象,不定期对定点药房进行违规经营检查。做到主题教育与医保工作相结合,严肃整改与教育目标相结合,注重实效,坚持把自己摆进去、把职责摆进去,把共产党员的使命担当体现到日常工作中,以工作成效提高人民群众在医保领域的获得感、幸福感和安全感。

(编辑:刘毅  责任编辑:张延朝)