[襄阳日报]宜城:95名领导干部接受警示教育

发布时间:2019-11-07   来源:楚都宜城网     

“在办理公务的同时帮助亲朋好友谋点小利,自己顺带收点小恩小惠,这是走向违纪违法的第一步,日积月累,巨额贿金换来10年铁窗泪,现在悔之晚矣……”10月31日,正在襄阳监狱服刑的2名职务犯罪人员的沉痛忏悔,令前来接受警示教育的宜城市党政领导干部陷入沉思。

宜城市将“不忘初心、牢记使命”主题教育与党员干部警示教育相结合,组织该市“四大家”领导、各镇(办事处)及市直各单位党政主要负责人共计95人,深入到襄阳监狱亲身感受高墙电网内的铁窗生活,听职务犯罪人员的现身说法。

宜城市党政领导干部透过铁窗看到了服刑人员劳动、生活、学习的情况,监狱内的政治改造、监管改造、教育改造、文化改造、劳动改造等五项改造的真实场景。随后,他们又观看了廉政教育展览。“只有不忘初心,才能守住底线。我们一定要时刻警醒,切实引以为戒,坚决贯彻执行党中央决策部署,不越雷池一步,不负组织信任培养。”看到了家属探监的模拟场景,宜城市教育局党组书记、局长张保华深有感触地说。

(李成雄 杜捷 韩秀嫣)