郭静:持续推动扫黑除恶专项斗争向纵深掘进

发布时间:2019-11-05   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤 周波报道:11月1日,宜城市扫黑除恶专项斗争推进会在财培中心召开。宜城市委书记郭静要求,全市上下要精神再振奋、行动再发力、措施再加码,持续推动我市扫黑除恶专项斗争向纵深掘进,确保始终走在襄阳乃至全省前列。

会议学习传达贯彻习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神,全面落实中央扫黑除恶决策部署和省、襄阳市相关工作要求。

郭静要求,要认清形势再出征,突出重点打硬仗。全市上下要进一步提高政治站位,坚定打攻坚战、歼灭战、持久战的信心和决心,按照“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效常治”的工作要求,坚决纠正松气歇脚思想、骄傲自满心态和厌战弃战倾向,全力打好扫黑、除恶、打(保护)伞、断财、反腐“五位一体”整体战,推动全市扫黑除恶专项斗争取得更大胜利。具体做到“五个掘进”即:向大案要案掘进、向打(保护)伞破网掘进、向快诉快判掘进、向综合整治掘进、向固本强基掘进。

郭静强调,各地各部门和广大党员干部要自觉向习近平总书记对标看齐,切实加强组织领导,严格落实工作责任,广泛凝聚斗争合力,确保打好打赢扫黑除恶专项斗争。要做到“三个强化”,即:组织领导再强化、督办指导再强化、发动群众再强化;要进一步振奋精神,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,顽强拼搏、攻坚克难、善做善成,以优异的斗争成果向党和人民交上一份满意答卷!

宜城市纪委监委、市委组织部、市法院、市检察院、市司法局就贯彻落实全省推进会精神作了发言;市自然资源与规划局、市水利局代表重点行业就如何加强行业监管、推进长效治理发言。

宜城市委副书记、政法委书记郭文强主持会议,并对贯彻落实会议精神、深入推进扫黑除恶专项斗争工作进行具体部署。

(编辑:李勤  责任编辑:杜道兵)