[襄阳日报]宜城市检察院:检察官接受革命传统教育

发布时间:2019-10-31   来源:楚都宜城网     

10月22日,宜城市检察院60余名干警,冒雨赴枣阳市新市镇火青村黄火青纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

干警们参观了黄火青事迹展览馆、黄火青陵园,聆听前辈的感人事迹。“初入检察系统,我在工作中还有诸多不足,更应向黄火青同志学习,学习他面对困难不避不退、勇于担当的精神,不忘党员初心,不忘检察干警初心,牢记自己的责任和使命,在维护公平正义的检察事业中贡献自己的青春和汗水。”宜城检察院青年干警代表王礼琳感慨。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在纪念馆前,大家庄严地举起右手,面对党旗重温入党誓词。党组书记、检察长毛伟说:“我们应当向黄火青等老一代检察前辈致敬!我们要缅怀他们,学习坚如磐石的理想信念,学习舍我其谁的担当精神,学习信守法治的职业忠诚。我们要将他们的精神发扬光大。”

(魏晓晓 韩秀嫣)