宜城市人民医院开展“世界卒中日”义诊活动

发布时间:2019-10-30   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李梦竹 谢丛阳通讯员张旭东报道:10月29日,是第十四个“世界卒中日”。市人民医院在紫盖山广场开展了以“预防为主 远离卒中”为主题的义诊活动,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育。

免费测血压

义诊现场,医护人员为市民发放了脑卒中健康教育宣传资料,通过测量血压和血糖、为市民讲解日常预防方式方法,广泛宣传脑卒中防治知识,让市民做到早预防,早发现,早治疗。

现场有 200多名市民接受义诊,发放脑卒中筛查量表与脑卒中健康管理手册等资料300多份。

发宣传知识手册

据介绍,脑卒中又叫脑中风,是一种突然起病的脑血液循环障碍性疾病。临床表现以猝然昏扑、不省人事或突然发生口眼歪斜、半身不遂、智力障碍为主要特征,而脑卒中是可以有效预防和救治的,发现时要尽早治疗。防控措施应主要针对高血压、糖尿病、心脏病、高脂血症、房颤、不健康生活方式等进行积极干预。其中纠正不健康的生活方式,积极治疗、控制危险因素是远离脑卒中的关键。

(编辑:李勤  责任编辑:杜道兵)