郭静主持召开市委常委会(扩大)会和市委中心组学习

发布时间:2019-10-30   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤 周波报道:10月29日,郭静主持召开市委常委会(扩大)会和市委中心组学习,传达学习中央、省、襄阳市有关条例、纲要和有关领导讲话精神。

在观看了警示教育片《不忘初心鸣警钟》后,郭静说,要时刻不忘初心、牢记使命,努力发光发热,更要时刻保持对党纪国法的敬畏之心,守纪律、讲规矩,清白做人、干净做事。

郭静讲话

“《农村工作条例》是党中央制定的首部关于农村工作的党内法规,是新时代做好农村工作的基本遵循。”郭静要求,各地各部门特别是镇村两级,要深入学习研究,把握基本要求,掌握方式方法,推动农村各项工作不断取得新进展。

“意识形态工作是一项极端重要的工作,任何时候都不能放松。”郭静要求,各地各部门要时刻绷紧这根弦,把意识形态工作融入各项工作之中,形成齐抓共管意识形态的工作格局,特别是意识形态领域的新情况和新问题,更要加强分析研判,切实消除一切风险隐患。

市委中心组学习

郭静、郭文强、宋军、刘超等部分中心组成员,围绕“政治纪律和政治规矩”作研讨发言。“国无法不安,党无纪不治。严明的纪律和规矩是中国共产党的优良传统和政治优势。严守政治纪律和政治规矩是应对新考验的必然要求。”郭静强调,各级党组织和广大党员干部要始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保全党统一意志、统一行动、步调一致向前进;必须要强化纪律意识和纪律观念,绷紧纪律之弦,形成对纪律应有的敬畏感。纪律处罚也需要有理有据,罚之当罚,本着治病救人的态度,本着对组织和个人负责的态度,善意帮助犯错者认识和改正错误,达到党在思想、组织、作风等各方面更为纯洁的目的。

市领导孙纯科、楚定立参加了市委常委(扩大)会和市委中心组学习。

(编辑:李勤  责任编辑:杜道兵)