[湖北日报]推动主题教育落到实处

襄阳市信息与标准化所携手汉丹公司走进宜城市社会福利院

发布时间:2019-10-29   来源:楚都宜城网     
市信息与标准化所携手湖北汉丹机电有限公司走进宜城市社会福利院。 通讯员 彭莺 吉俐 摄

“听说好多年轻党员要来,老人们都很开心,盼着大家来。”10月21日上午,宜城市社会福利院院长胡明驰说。

为切实增强“不忘初心、牢记使命”主题教育的吸引力和感染力,激发党员干部在新时代实现新作为,努力开创信息与标准化工作新局面,当日上午,市信息与标准化所携手湖北汉丹机电有限公司(简称汉丹)组织党员志愿者14人,带着米、面、油等爱心物品,前往宜城市社会福利院开展送温暖活动。

活动中,党员志愿者与生活在福利院的老人们交流,询问老人们日常生活状况,并为老人们按摩,帮助打扫卫生、整理床铺等。午饭时,党员志愿者搀扶行动不便的老人去房间吃饭,帮老人端饭盛菜……听着志愿者们一句句温暖的话语,一声声细心的嘱咐,老人们的脸上露出幸福的笑容。

市信息与标准化所党支部书记程建勋说:“希望通过此次送温暖活动,切实发挥党员的先锋模范作用,让年轻党员在志愿服务中更加坚定初心,增强为人民服务的宗旨意识。”

此外,该所还协助宜城市社会福利院开展省级民政标准化试点建设工作,帮助其构建养老服务标准体系,并组织实施与改进。目前,宜城市社会福利院处于民政标准化试点待验收阶段,验收通过后将成为湖北省第一批民政标准化试点单位之一。

(彭莺 吉俐 张嫚)