郭静:努力开创宜城网信和精神文明建设工作新局面

发布时间:2019-10-29   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤 周波通讯员吴丽报道:10月28日,市委书记郭静主持召开市委网络安全和信息化委员会第一次会议、市委精神文明建设指导委员会全会。

会议传达省委和襄阳市委网信委第一次会议精神、襄阳市委文明委全会精神,并就有关情况作了说明。

郭静讲话

郭静要求,要深入做好网信工作,把网络安全工作摆在首要位置,加强网络舆论监管、网络安全防控能力建设,着力构建安全优良的网络生态环境;把信息化工作融入经济社会发展各领域,坚持以信息化驱动现代化,大力实施“互联网+”行动,促进信息化与经济社会深度融合,推动全市经济加快转型,推动民生福祉持续改善,让信息化更好更多地造福全市人民。

会议现场

郭静要求,要把学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想作为一条主线贯穿于精神文明建设始终,持续推动精神文明建设。要以素质提升为根本,大力弘扬社会主义核心价值观,广泛开展理想信念教育;贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》,加快建立与政治经济社会发展相适应的思想道德体系;要广泛开展典型评选表彰活动,深入开展群众性精神文明创建活动;要推进新时代文明实践中心体系建设,把文明实践活动与乡村振兴、基层党建有机融合,真正把新时代文明实践中心(站、所)打造成为学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重要平台,加强和改进基层精神文明建设的重要载体。

郭静强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于网信工作和精神文明建设的重要讲话精神,不断加强党对网信工作和精神文明建设的领导。市委网信委和文明委要切实发挥统筹协调作用,加强对全市网信工作和精神文明建设工作的调度研究,切实解决工作推进过程中存在的突出问题。各相关单位要自觉提高政治站位,把推动网信事业发展和精神文明建设放在重要位置,充分发挥工作职责,凝聚工作合力,共同开创我市网信工作和精神文明建设工作新局面。

市领导郭文强、刘超、陈进雷等参加会议。

(编辑:李勤  责任编辑:杜道兵)