宜城交通运输局调研学生专线营运情况

发布时间:2019-10-23   来源:楚都宜城网     

本网讯记者易振波通讯员邬成奎报道:学校支不支持?家长满不满意?学生方不方便?10月21日, 市交通运输局带着这些问题,邀请市委第四巡回指导组组成调研专班,对宜城市学生专线营运情况开展调研。

到公交车上征求学生意见

当晚7时半,调研专班来到城关中学,此时未到放学时间,接送学生的专线公交车辆已停到了学校门口。“车辆经过哪些站点?工作强度大不大?”专班人员向司机询问工作情况。调研专班征询该校负责人,“公交专线还有哪些需要改进的地方?学校还有哪些意见建议?”放学铃声响了,同学们走出校门,走上公交车,调研专班与学生们一起坐上公交,询问他们坐车的感受、想法、建议,并体验乘车过程。

调研中,专班人员表示:学生、家长的需求是做好这一工作的动力,开展主题教育活动,不光要“外化于行”,更要“内化于心”。据介绍,交通运输局将进一步优化学生专线线路,合理调配车辆资源,把接送学生服务做得更贴心、更便捷,更安全,切实把好事办好,实事办实,让学校学生满意,让家长放心。