胡和平来宜城调研“两个中心”建设

发布时间:2019-10-23   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤 周波通讯员吴丽报道:10月22日,襄阳市委常委、宣传部长胡和平来宜城,就“两个中心”建设等工作进行调研。宜城市委书记郭静随同调研。

胡和平在美术馆观看艺术作品展

胡和平在文明实践中心调研

胡和平一行采取现场查看和座谈等形式,全面了解“两个中心”建设等各项工作运行情况,并认真听取宣传思想工作汇报。 

市委常委、宣传部长刘超介绍了宜城市有关工作。今年来,宜城市加快文化场馆建设,新建和改建了美术馆、图书馆、革命烈士纪念馆,念好建、管、用三字经,每一个场馆有内容、有活动、有人气;围绕庆祝新中国成立70年,开展了艺术作品展、摄影展、“我和我的祖国”歌咏赛等17项文体活动,形成了铺天盖地、惊天动地、欢天喜地的氛围;加快融媒体中心建设,成立了舆情信息中心,建设了新时代文明实践中心,创作和推广了宜城系列宣传歌曲,启动了“宋玉文艺奖”评选活动和新华书店改造,创作了大型花鼓戏《醉美莺河》,完成了《沧浪》杂志改版工作。

在全国爱国主义主义教育基地——宜城市烈士纪念设施管理处,胡和平参观革命烈士纪念馆,当听说每年接待50万游客时,胡和平给予肯定,要求积极向上争取运维资金,进一步增加“声、光、电”等技术,丰富内容,提升布展质量,擦亮全国爱国主义教育基地这块招牌。

走进美术馆、图书馆,看着“壮丽70年”艺术作品展和琳琅满目的图书,胡和平非常欣慰。他要求,多开展活动,进一步弘扬传统文化,坚定文化自信;要在充分发挥图书馆作用的基础上,进一步把服务向家庭延伸,鼓励每家每户建立家庭书柜,在全社会营造爱读书的良好氛围;要组织本土小有成就的文化人,讲宜城故事,让市民了解宜城、热爱宜城,激发读书学习欲望、共筑中国梦的热情和力量。

来到新时代文明实践中心,胡和平实地查看中心建设,听取中心运营情况,对传、帮、讲、评、乐等五种实践方式给予肯定。胡和平要求,要充分发挥组织协调作用,运用政策宣讲、文化、健身器材、卫生健康、科技下乡等资源,积极指导开展实践活动,不断提升百姓的思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度。

就市融媒体中心建设,胡和平要求,要坚持服务中心、服务老百姓,满足功能性需求进行建设,把好技术关口,把中心建设成可管可控可用的平台、服务老百姓的移动终端;要坚持正确政治方向和舆论导向,处理好社会效益与经济效益的关系、事业体制和企业体制的关系、加强精细管理降低成本与效绩激励的关系,更好地承担起新闻舆论工作职责和使命。

(编辑:刘毅  责任编辑:张延朝)