“扶贫日”前后 宜城再掀慈善捐赠高潮

发布时间:2019-10-23   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员王大根记者张延朝报道:10月22日,记者从宜城市慈善总会了解到,我国第六个“扶贫日”前后,宜城再掀慈善捐赠高潮。

余彬向困难户捐赠善款

“扶贫日”当日,小河镇梁堰村八组村民张九礼,带着1700元现金到慈善总会捐赠;市人民医院、玛丽医院、余彬医院和爱尔医院医护人员,到革命老区王集镇开展义诊活动;税务局扶贫干部来到帮扶点,为30户贫困户送去了大米和食用油;省委政法委到小河镇大冲村调研督导精准扶贫工作。

与此同时,市慈善总会在采取“冠名基金”方式,开展扶贫活动的同时,实施全省性网络众筹款项目5个,有23个人线上申请,获得朋友圈爱心人士1236人捐款,省、襄阳市慈善总会配捐资助贫困对象18.2万元;利用全省性慈善扶贫童享阳光助困境儿童项目为平台,发动社会认领一帮一扶助百名困境儿童30万元;爱心企业纷纷解囊,资助贫困群众。其中,玛丽医院、爱尔医院、世宏塑业、万众置业、富亿置业各捐8000元,庆宜置业捐1万元,诺鑫生物、安达水泥各捐1.9万元。

(编辑:刘毅  责任编辑:张延朝)