[襄阳日报]宜城市妇联开办母婴讲堂

发布时间:2019-10-22   来源:楚都宜城网     

10月17日上午,宜城市妇联在王集镇举办首场“关爱孕妈妈,从家庭做起”公益讲座,为当地孕妈妈及其家庭成员普及孕期知识,减少孕妈妈们的孕期焦虑。

课堂上,高级母婴讲师陈璠珺以《月子课堂》《家用小儿推拿》为题进行了讲解,就“如何科学有效地坐月子”“月子里如何科学照顾新生儿”等进行了详细阐述,并结合丰富经验和实例,现场手把手教大家简单的推拿手法,受到广大家庭欢迎。

据了解,为响应关爱妇女儿童号召,今年9月5日至12月30日,宜城市妇联深入基层,密切联系群众,听取广大妇女群众的真实想法和意见,了解广大妇女群众的切实需求,将开办以“关爱孕妈妈,从家庭做起”为主题的母婴讲堂。

讲堂包括月子课堂、应孕而生——孕期心理课堂、科学育儿——黄疸篇、育儿新旧观念大比拼等课程,现场为孕妈妈讲解孕期知识、月子知识和育儿知识,采取一对一的教学方式,让每一位孕妈妈及其家属都能掌握科学育儿方法,并给予孕妈妈心理辅导,减轻其焦虑。

(张鹏 韩秀嫣)