宜城人社局举办“就业扶贫行动日”活动

发布时间:2019-10-21   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员刘功华 曾鹏报道:10月17日,市人社局在各乡镇人社中心举办了我市“就业扶贫行动日”专项服务活动,为农村建档立卡贫困劳动者送政策、送服务、送岗位、送信息,促进其就业脱贫。

本次“就业扶贫行动日”专项服务活动的主题为:就业扶贫助攻坚。这次活动结合就业创业服务“轻骑兵”活动,集中宣传国家扶贫政策和最新的各类就业创业服务优惠政策,提供各种优质岗位,满足贫困劳动力求职就业意愿和用人单位用工需求,促进人岗供需对接。

活动当天,来自全市的4家企业参加现场招聘,提供了20多个工种280余个就业岗位。同时,市技工学校开展了电子商务培训活动,有200余人参加电子商务培训。当天,吸引了300多名求职者前来应聘和咨询,现场初步达成就业意向150余人,其中包括建档立卡贫困人员近百人。

(编辑:刘毅  责任编辑:张延朝)