【不忘初心 牢记使命】市委办: 交流研讨党的政治建设 推进主题教育

发布时间:2019-10-15   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员胡晓文记者张延朝报道:10月14日,市委办领导班子成员围绕党的政治建设开展交流研讨,推进主题教育。

大家从为什么要加强党的政治建设、党的政治建设是党的根本性建设、是解决党内各种问题的治本之策等方面,畅谈了党的政治建设的重要性。发言紧密联系各自的工作岗位和宜城实际,谈体会,亮思想,有理有据,深入浅出。

市委常委、市委办主任陈进雷指出,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,不是空洞的口号。加强党的政治建设,必须坚守三个初心,即:对党的初心,对人民的初心和对事业的初心。要把坚决维护党中央权威,体现到担当尽责、狠抓落实上,注重从政治上抓落实;进一步引导党员干部勇当先锋、做表率,争当从严治党的排头兵;对上级党组织的决策、要求和阶段性重大专项工作,坚持到一线调研督办,做到紧抓快办、即交即办、紧跟催办;对市委点题交办的重点工作,对化解历史遗留问题,只要履行了法律程序,就要敢于拍板、敢于表态。

(编辑:李勤 责任编辑:杜道兵)