襄阳市2019年第三季度项目拉练活动走进宜城

发布时间:2019-10-15   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤 周波报道:10月10日,襄阳市委书记李乐成,市委副书记、市长郄英才带领襄阳市2019年第三季度重点项目拉练与会代表走进宜城,现场观摩我市3个重点项目建设情况。

李乐成看大山生产线

李乐成看共同药业

李乐成一行实地参观了大山“食用菌精深加工”项目、鑫森凯年产10000万片LED背光源项目、共同药业年产51吨甾体原料药及中间体项目,认真聆听项目负责人项目情况介绍,感受宜城高质量发展的信心和决心。

襄阳大山健康食品股份有限公司在“食用菌营养饼干精深加工”项目日益成熟的基础上,着力在加粗延伸产业链条,提升产品品质和市场占有率上下功夫,研发启动了“菇精调味料精深加工”“复配食品添加剂精深加工”“菇酱调味料精深加工”项目,做优做强做大“健康食品”品牌,总投资11700万元,2019年全产业链生产销售收入可实现45000万元,出口创汇超3000多万美元。

襄阳鑫森凯科技有限公司于2019年3月在宜城投资2亿元,以研发、生产LED背光源为主,以LED衍射的模具、模板、导光板、光学用膜片、塑胶框等制作及自动化设备的设计研发为辅的高新技术企业,产品广泛应用手机、电视、工控、照明、手表智能穿戴、电脑平板等众多电子领域。项目建成后,可形成10000万至15000万片LED背光源生产能力,实现年产值2亿元,实现税收500万元以上,解决就业人口200余人。

湖北共同药业股份有限公司是一家主营甾体激素药物研发生产的高新技术企业,先后获得湖北省细分行业隐形冠军、湖北省知识产权示范企业,湖北省科技进步二等奖等殊荣。该公司大力发展创新甾体生物技术,于2019年8月投资2亿元,完成睾酮、诺龙,美替及黄体酮车间及产品检验中心等建设研发,实现年产10吨诺龙系列、40吨睾酮系列及1吨美替产能。当了解到该公司已着手规划实施甾体医药原料中间体生产项目建设,李乐成给予赞赏,表示大力支持。

李乐成要求,宜城要提升服务能力,积极为企业排忧解难,让企业将更多的精力放在产业发展上,推动宜城高质量发展,为襄阳“一极两中心”建设作出新的贡献;企业要加大科技创新,抢抓发展机遇,推动企业再上新台阶。

郭静、孙纯科、楚定立、郭文强等市领导随同观摩。

(编辑:刘毅  责任编辑:张延朝)