楚定立到王集镇检查督办困难家庭危房改造工作

发布时间:2019-10-15   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员沈太保 王建兴记者向杰廷报道:10月14日下午,市政协主席楚定立带领部分单位负责人到王集镇检查“四类对象”危房改造工作。

楚定立督办困难家庭危房改造工作

“四类对象”是指建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭。王集镇现有“四类对象”危房改造户39户,已经完成35户,还有4户正在改造。

楚定立深入到部分危房改造家庭进行现场查看,听取相关情况介绍,掌握第一手危房改造进度资料。

针对还没有完成的四户危房改造家庭,楚定立要求,王集镇要成立工作专班,户户有包保人员,实行“日督查,周督办”工作推进机制,开展“清零行动”;建设局要对改造项目实行常态巡查、全程跟踪,确保建设质量和安全进度;扶贫办要对已经完成的改造房开展回头看,确保做到不漏一户,做到户户有档案记录;要按照一户不落的总体要求,按照时间节点坚决完成危房改造任务,排除农村危房安全隐患。

(编辑:李勤 责任编辑:杜道兵)