种菜大户夏红平 抗旱扶贫两不误

发布时间:2019-10-14   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李梦竹 向杰廷报道:郑集镇何骆村蔬菜种植大户夏红平,在秋播干旱期间,优先为困难农民提供打工挣钱机会,减少他们因干旱造成的损失,受到群众称赞。

正在补栽白菜苗

近日,记者在何骆村二组夏红平的菜地里看到,20多个妇女正提着菜篮,重新补栽白菜苗。

“今年天气持续干旱,只好抓紧补苗,要是再晚了白菜心卷不实,产量上也会受到影响!”夏红平告诉记者,秋播期间受天气影响,自己的350亩白菜地影响严重,白菜苗出苗参差不齐,只有一半左右,这几天下雨墒情好,趁着天气合适,赶紧请人补栽菜苗。

葱葱郁郁的白菜地

放眼望去,何骆村经过补栽的白菜地,葱葱郁郁,没有补种补栽的,仍然参差不齐。

“我的地里需要工人,村里困难户本来不宽裕,秋播农田又受到损失,我就邀请他们来地里工作,让他们到我地里帮忙抽水、下籽、补苗。一天按100元的工资付给他们,让他们损失减少点。”夏红平这样说。

村民何云珍家的5亩菜地,由于干旱严重,基本没有出苗,种子人工全打了水漂。对于夏红平提供的工作机会,何云珍十分感激,她说,“家里条件本来不好,这一季菜地又没有收成,心里着急的很,刚好这里招人,我就来这打工,一个月能挣3000元,可以补贴家里的开支,真的非常感谢他。”

(编辑:李勤 责任编辑:杜道兵)