【不忘初心 牢记使命】宜城市委组织部: 加强党的政治建设和主题教育

发布时间:2019-10-12   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员李里鹏报道:10月9日,市委组织部班子成员围绕“党的政治建设”开展集中交流研讨。市委常委、组织部长宋军要求,要“走在前、做表率”,抓好部机关党的政治建设,加强机关“不忘初心、牢记使命”主题教育。

宋军从为什么要加强党的政治建设、党的政治建设是党的根本性建设、党的政治建设是解决党内各种问题的治本之策等方面,阐述了党的政治建设的重要性。宋军要求,组织部机关党的政治建设,要在理论学习上、深入学习贯彻党的思想理论、始终同党中央保持高度一致上、坚决贯彻落实党中央各项决策部署上做表率。组织部机关所有的工作及学习教育都要从讲政治、讲大局的角度考虑,从做到“两个维护”、增强“四个意识”的角度考虑,进一步提高机关党建工作质量,提升组织工作质量和水平。

宋军强调,部班子成员要进一步聚焦交流研讨,深入学习;进一步联系思想工作实际,检视问题;进一步围绕即知即改,明确整改方向;深入调研,解剖麻雀,确确实实解决几件看得见、摸得着的实际问题。

(编辑:刘毅  责任编辑:张延朝)