【不忘初心 牢记使命】国投公司“三抓”开展主题教育活动

发布时间:2019-10-12   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员谭文娟 刘诗闻报道:自全市“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,国投公司迅速行动,及时对标对表坚持“三抓”,结合公司实际、聚焦发展难题,扎实开展主题教育。

认真抓,确保学习教育到位。组织了专题学习、读书班,购买《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》等学习书籍,利用党委理论学习中心组、支部主题党日等集中学习,同时结合个人自学,通读、精读规定篇目,通过认认真真读原著、学原文、悟原理,做到真学、深学、实学。

协调抓,确保知行合一到位。把学习与抓好当前各项工作实际结合起来,深入思考国投转型发展中面对的困难和问题;用身边事教育引导身边人,评选出“老黄牛党员”“模范干部”“巾帼英雄”“学习标兵”“扎根基层默默奉献代表”5大类15名典型;针对荣豪商业城、窑湾还建房、楚都公园二期等历史遗留问题,细化到人,加大化解力度,确保解决问题有成效。

重点抓,确保调研精准到位。制定实施方案,细化任务清单,确保每次调研活动取得实效。9月30日,组织全体党员干部到项目建设一线举行“升国旗”仪式、开展实地调研活动。调研主要围绕农新科技产业园项目工地一期建设先进经验、存在的困难和公司如何转型发展等问题,现场参与调研的党员干部踊跃发言,达到了精准调研、找准对策的效果。

(编辑:刘毅  责任编辑:张延朝)