宜城81名保电健将赴武汉开展军运会保电

发布时间:2019-10-12   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员叶剑锋 王君逸报道:“这条杆塔上的鸟巢清除完毕,线路安全隐患已排除,这下我们可以放心了!”10月11日,国网宜城市供电公司参加军运会保电人员王劲松终于松了一口气。据王劲松介绍,当日他带领保电专班人员巡视武汉桂州线路及杆塔,已清除鸟巢3处。

第七届世界军人运动会即将在武汉开幕,按照“全省保武汉、武汉保核心、各地保平安”原则,根据国网湖北电力统一部署,国网宜城供电公司遴选出81名精兵强将出征此次保电工作。该公司保电队员主要为输、变、配等专业技术人员,具体负责武昌火车站、武昌东牵引站等区域客户用电隐患排查,确保用户安全用电;对负责的辖区内输电线路开展巡视和电缆日常缺陷处理及事故应急抢修,保证辖区内输电设备“零故障、零外破”。进驻武汉后,他们对武汉军运会保电重点区域进行了全面排查,科学编制保电工作方案,紧锣密鼓地开展保电工作。

与此同时,国网宜城市供电公司组建了8支“红领保电先锋”共产党员突击队,实行“网格包保”、“设备包保”全覆盖,亮出旗帜、筑牢堡垒,发挥共产党员关键作用。

(编辑:刘毅  责任编辑:张延朝)