市疾控中心举办“全国高血压日”主题宣传活动

发布时间:2019-10-10   来源:楚都宜城网     

本网讯记者张尚东 李梦竹通讯员杨火飞报道:10月9日,市疾控中心在该单位门前举办以“18岁以上知晓血压”为主题的第22个全国高血压日宣传活动。

近年来,随着经济社会的快速发展,人们的观念、行为方式、生活方式不断发生改变,这种变化也在改变着影响健康的因素。不合理的饮食习惯、缺乏体育锻炼、吸烟、酗酒等生活方式,是引起高血压、糖尿病的危险因素。据统计,目前全国现有高血压患者2.7亿。同时,高血压是引发心脏病、脑卒中、肾病发病和死亡最重要的危险因素。我国因心脑血管病导致的死亡率占国民总死亡率的40%以上,约70%的脑卒中死亡和50%的心肌梗死亡都与高血压密切相关。

活动中,市疾控中心工作人员为群众测量血压,发放高血压知识宣传资料,帮助居民了解高血压知识。建议血压高的群众合理饮食、戒烟限酒、适当锻炼、保持心理平衡,提倡家庭自测血压。此次宣传活动进一步提高了广大群众对高血压病的知晓率,提醒广大高血压病患者早发现、早诊断、早治疗。

(编辑:刘毅  责任编辑:张延朝)