宋军到流水镇调研主题教育开展情况

发布时间:2019-10-10   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员杨颖报道:9月29日,市委常委、组织部长宋军到联系点流水镇刘台村、落化潭社区、罗汉村等,就“不忘初心 牢记使命”主题教育开展情况及软弱涣散党组织整顿工作进行专题调研,并走访慰问了新中国成立前入党老党员。 

每到一处,宋军都详细了解了各村(社区)队伍建设、基层党组织标准化规范化建设、村级产业发展、主题教育开展等各项工作。通过与村(社区)干部座谈,深入农户家中入户走访,面对面倾听群众诉求,详细了解基层群众家庭状况、收入来源等相关情况,全面摸清了各村(社区)党组织在党建引领乡村振兴战略作用发挥情况。

宋军指出,各级党组织要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把党员组织起来,把党组织作用发挥出来,解决好当前基层党组织存在的突出问题。要把开展主题教育与中心工作结合起来,做好群众工作,化解信访矛盾,维护稳定合谐的发展局面;要加快产业发展步伐,因势利导发展村级产业,带领群众致富;要积极为群众想办法,办好事办实事,切实解决群众生产生活中遇到的困难。

在刘台村,宋军走访慰问了新中国成立前入党老党员陈金声,详细了解老人的生活情况、身体状况,感谢他多年来为党和国家做出的贡献,为他送上慰问金、学习刊物和节日的祝福,并要求镇、村两级党组织要切实关心、关爱老党员,解决好他家的生产、生活困难。

(编辑:李勤  责任编辑:杜道兵)