城管部门力保国庆期间市容环境整洁有序

发布时间:2019-10-10   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员刘华 王斌报道:国庆期间,市城管部门围绕“管理不断档、市容不反弹”目标,突出重点抓监管,确保市区国庆期间环境整洁、秩序井然、欢乐祥和。

执法力量向城区集中,工作重心向环境卫生和市容市貌管理倾斜,合理调配力量,加大步行街、商业区、市民集居区、夜市等重点部位的城市管理执法密度,强化市容环境卫生管控。环境保障到位。实行蹲点、管段、包片工作制,加强对市容环境卫生、街面秩序、油烟噪声、违法建设的监管执法,加大环卫机械化作业洗扫频率和人工保洁质效。

国庆节期间,每天有100名城管队员和500名环卫工人在岗履职,并先后整治出店经营310余起,规范车辆停靠142处,疏导流动摊贩占道经营285处,清理乱贴乱画106处、乱堆杂物112处,清运处置生活垃圾1160余吨。

(编辑:刘毅  责任编辑:张延朝)