楚绿公司“深水稻”长势喜人 丰收在即

发布时间:2019-10-10   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员郭宜红记者张延朝报道:10月9日,记者在湖北楚绿虾稻有限公司看到,该公司今年引进栽植的“深水稻”长势喜人,丰收在即。 

楚绿照片:稻谷长势喜人

据了解,深水稻主要种植在亚洲和非洲,中国暂时没大面积种植,目前亚洲约有6000个左右的品种。楚绿公司种植的深水稻“渔稻6号”,是由浙江大学和中国水稻研究所共同研发并于去年推出的新品种。该品种具有株高、秆壮、根系发达等特点,且生长期间无须打药施肥。试验结果显示,池塘种植水稻可以改善养殖水质,促进水产品生长,提高水产品品质和产量。

当天,记者实地采集标本并获得相关数据:单穗谷粒1300颗、重20.6克,千粒重约15.8克。楚绿公司总经理李贵金称,该公司系襄阳市目前首家种植深水稻的单位,今年试种面积150亩,预计在本月底开始收割。                      

(编辑:刘毅  责任编辑:张延朝)