我市对项目入库及企业进规等工作进行部署

发布时间:2019-10-10   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘毅报道:9月12日,我市召开调度会,就项目入库、企业进规、县域经济指标等工作进行部署。市委副书记郭文强、副市长周斌出席会议。

会上,市发改局、科经局、统计局负责人,分别就全市固定资产投资形势、今年1-7月全市固定资产投资完成情况、项目入库及企业进规等工作进行了通报,解读了当前工作中存在的问题,并就补短板、促进度,切实做好各项工作提出意见和建议。

据了解,今年1-7月,我市完成固定资产投资153.6亿元,同比增长12.4%。其中,城镇和农村500万以上投资完成133.5亿元,同比增长12.2%。房地产开发投资20.1亿元,同比增长13.4%。按产业分,一产业完成投资13.3亿元,同比增长55.9%;二产业完成投资71.5亿元,同比增长12%;三产业完成投资68.7亿元,同比增长6.9%。从襄阳7县市排名看,1-7月我市固定资产投资增幅排名第二位。

郭文强对我市前期工作成绩给予肯定。他要求,各部门要树立全市工作一盘棋思想,进一步增强责任感、紧迫感,切实抓好项目入库、企业进规、县域经济指标等各项工作;要切实加强项目入库及企业进规等工作的组织领导,坚持提前谋划,定期进行调度督办,各司其职、协同联动,积极主动完成任务;要明确工作目标,转变工作作风,创新思路,并结合各自工作实际,深化考核长效机制,层层传导压力、层层压实责任,推动各项工作再上新台阶。

(编辑:刘毅  责任编辑:张延朝)