市汽车客运站:“国庆”期间安全运送旅客3万余人次

发布时间:2019-10-09   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员宋丽荣记者张延朝 易振波报道:10月8日是节后上班第一天,记者在市汽车客运站了解到,经过该站全体人员的共同努力,国庆长假期间共安全运送旅客35570人次,为营造和谐稳定的运输环境作出了贡献。

旅客正在通过安检

国庆节日期间人流相对集中,加之世界军运会在即,安全与和谐显得异常重要。鉴于此,汽车客运站及早着手,采取多种措施以保安全运营。在悬挂宣传标语的同时,电子屏反复播出安全知识与要求,增强旅客的安全意识和自觉性;加强“三品”检查,坚决做到“三不进站”、“六不出站”;每天对首班客车进行例检,查看驾驶员与车辆的证件和车况;新增防爆器具,做到有备无患;延长售票时间,并增设扫码付款措施;及时配送车辆,对武汉、襄阳等重点线路增加班次;全站人员上一线,或组织运力,或巡回执勤,或接受咨询、进行相关协调。

该站李站长告诉记者,在“两保”动员会上,站党支部号召全体人员,要把保国庆、保军运会期间的工作表现,作为今年业绩考核的重点内容,作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育效果的主要指标,从而实现了本站国庆期间“三无”的目标。

(编辑:刘毅  责任编辑:张延朝)