【不忘初心 牢记使命】雷河镇和平村:小举措 解大难

发布时间:2019-10-08   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员沈均平记者张延朝报道: 10月3日,记者随市委书记郭静到雷河镇调研时,在该镇和平村6组看到,一些菜农正在用自来水浇菜。村民雷东元的妻子高兴地告诉记者:村里把菜地的道路垫宽了,并接通了自来水,为每户安了水龙头,现在用起来既及时又方便!

菜农正在用自来水浇菜

“不忘初心,牢记使命”主题教育活动展开后,和平村两委班子将群众诉求进行梳理,并确定了本村近期解决的几项惠民、便民问题,其中包括6组菜园的道路改造和自来水开通。于是,从8月中旬开始,该村启用产业扶贫资金10万元,对这里的1200米机耕路进行拓宽加固,铺设水管1200米、安装开关82处。

据介绍,6组村民大都以种菜为主,有64户的菜地都集中在这里。下半年以来,由于久旱无雨,加之种菜者几乎都是老年人,取水浇菜是一件十分困难的事。并且,市场青睐于最先进入的产品,尤其蔬菜更是如此。和平村的惠民举措,无疑对菜农抢季节、卖好价帮了大忙。

(编辑:刘毅  责任编辑:张延朝)