郭静到流水镇调研精准扶贫、乡村振兴等工作

发布时间:2019-10-06   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘毅 邬玲玲报道:10月4日,市委书记郭静到流水镇,调研精准扶贫、乡村振兴、基层组织建设、“不忘初心 牢记使命”主题教育等工作,并走访看望部分困难群众。

郭静看望贫困户闫金学

郭静一行来到高楼村、双山村、莲花池村、肖家沟村、卜家河村、刘家湾村,先后走进8户困难群众家中,查看他们的住房、用水情况,详细了解他们的身体状况、家庭经济情况、生产生活中遇到的困难和问题等。在贫困户彭兴军、刘如美等家中,郭静要求有关单位及时帮助他们增添棉衣棉被及部分家具,让他们能够温暖过冬;在贫困户雷玉全、李尚德等家中,郭静要求有关单位研究出台办法,帮助他们解决看病难、吃药贵等问题;在贫困户闫金学家里,郭静要求包保工作队尽快联系爱心企业,帮助其解决孙子上学费用等问题。

座谈会

在双山村村委会召开的座谈会上,郭静认真听取镇村负责人工作情况介绍,详细了解他们在工作中遇到的困难和问题,并征询他们对市委、市政府解决相关问题的意见和建议。

郭静指出,流水镇村干部在精准扶贫、乡村振兴、美丽乡村建设等各项工作中取得了一定成绩,积累了丰富经验。要在总结经验的基础上,再加措施,深入探索,把各项工作做得更好。

就开展好下一步工作,郭静要求,镇村干部要认真学习中央、省、襄阳市及我市有关文件精神,深入研究相关政策,结合本地实际,对标对表找差距抓实效;要做好规划,对照工作重点,力求在点、线、片、面上谋划和突破,逐步深入推进各项工作;要在发挥党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用的同时,广泛发动群众,认真研究解决水系梳理、农业基础设施建设、产业结构调整、集体经济组织发展等有关问题,努力推动各项工作再上新台阶。

市政协副主席王宪奎随同调研。

(编辑:李勤  责任编辑:杜道兵)