烈士纪念日:宜城党政军民向烈士纪念碑敬献花篮

发布时间:2019-09-30   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤 周波 张尚东报道:鲜花献先烈,哀思祭忠魂。今年的9月30日是第六个“烈士纪念日”,宜城市党政军民代表在市烈士纪念设施管理处隆重举行向烈士纪念碑敬献花篮仪式,缅怀先烈,祭奠忠魂。

向烈士纪念碑敬献花篮仪式

郭静、孙纯科、郭文强等市领导,驻宜部队官兵、公安民警以及烈属、老战士、劳动模范、在校学生和部分群众等各界代表一起参加仪式。

唱国歌

10时整,向烈士纪念碑敬献花篮仪式正式开始。现场齐声奏唱《中华人民共和国国歌》。国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。

少先队员唱中国少年先锋队队歌

默哀毕,少先队员面向革命烈士纪念碑,高举右手,齐致队礼。唱响中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》。

敬献的五个大型花篮一字排开,花篮红色绶带上写着“烈士永垂不朽”6个金色大字。《献花曲》深情奏响, 10名礼兵抬起花篮,缓步走向烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座上。

整理绶带

瞻仰烈士纪念碑

市委书记郭静等党政领导在花篮前驻足凝视,认真整理绶带。随后全体人员依次走到人民英雄纪念碑前,在花篮前驻足凝视,献上手中鲜花,缓步绕行,仔细瞻仰烈士纪念碑,回顾革命前辈的艰苦奋斗,感受伟大祖国的沧桑巨变。

机关干部黄俊辉说:我们一定铭记革命先烈的丰功伟绩,继承和弘扬革命先烈的伟大精神,将敬仰之情化作干事创业的强大动力, 为宜城“千亿级、示范市、小康城”建设作出更大贡献!

市实验小学学生丁栩如说:烈士的丰碑昭示着今天幸福生活来之不易,我们将继承和发扬革命先烈艰苦奋斗精神、传承红色基因,努力学习,奋发向上,振兴中华! 

曾经参加对越战争,荣获个人三等功的小河镇退伍老兵周勤成说:“我将以烈士为榜样,踏着他们的足迹,继续前行,为宜城经济建设和发展再立新功。” 

参观革命烈士纪念馆

公祭活动结束后,郭静一行还参观了革命烈士纪念馆和张自忠将军纪念馆。

(编辑:李勤  责任编辑:杜道兵)