宜城举办“我和我的祖国”歌咏赛 庆祝新中国成立70周年

发布时间:2019-09-30   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘毅报道:9月28日、29日晚,“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年歌咏比赛在燕京花苑举行。一个个精彩纷呈的节目,为现场观众带来了一场恢宏震撼的视听盛宴。

此次“我和我的祖国”歌咏赛由市委、市政府主办,市委宣传部、市文化和旅游局、市融媒体中心承办,以深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧紧围绕隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,充分激发全市人民的爱国热情,全面展示宜城人民的精神风貌,奋力推进“千亿级、示范市、小康城”建设。

赛场上,26支代表队以歌咏志,以歌抒情,共迎伟大祖国70岁生日,同祝伟大祖国永远繁荣昌盛。《我爱你中国》《我和我的祖国》《没有共产党就没有新中国》《爱我中华》《走向复兴》《不忘初心》《走进新时代》《共筑中国梦》等一首首脍炙人口的经典歌曲,唱响了新时代的主旋律,令人精神振奋,唤起在场所有人的红色记忆,激发大家对党和祖国的无限忠诚和感激之情,展现出宜城人民团结一心、斗志昂扬,以更加饱满的激情走向新时代,再谱宜城新篇章。

舞台上,一个个精彩的大合唱,深深感染了台下的观众,大家情不自禁地举起手中的小红旗,合着旋律高声歌唱,祝福祖国繁荣昌盛、人民幸福安康。观众张艳是一名教师,她动情地告诉记者:“这些经典的红歌,每次唱起,自豪和骄傲感就油然而生,因为我们的祖国从站起来、富起来到强起来了。我们将会尽已所能,为祖国建设贡献力量,让我们的祖国更加强盛!”

经过激烈角逐,市财政局、市人力资源和社会保障局等6支代表队分别获一等奖。

市委书记郭静、市人大常委会主任孙纯科为获得一等奖的代表颁奖,并与一等奖代表合影留念。

市领导楚定立、郭文强、宋军、刘超等参加活动。

(编辑:李勤  责任编辑:杜道兵)