郭静检查国庆期间消防安全工作

发布时间:2019-09-30   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤 周波报道:9月29日,市委书记郭静带领应急管理局、消防等单位及鄢城办事处负责人,重点深入市直社区和破旧小区等地,检查消防安全工作。

郭静查看窑湾社区微型消防站

郭静一行先后来到窑湾社区、望江路社区,襄阳日报宜城记者站、金属公司、人民服装厂家属区,实地查看社区微型消防站建设运行和破旧小区消防设施建设情况。

从检查情况来看,各社区都建设了标准的消防站,各种消防设施都配备到位,破旧小区都配齐了消防栓和消火栓箱,都能达到火灾事故前期处置要求。

郭静要求,要进一步加强微型消防站建设,积极组织开展实地演练,落实好常态化检查巡查、消防宣传和火灾扑救等工作,打造一个平安稳定的社会环境,让辖区居民生活安心、生产放心;要继续完善破旧小区消防设施建设,摸清存在的问题和薄弱环节,落实各项消防安全责任制和措施,确保人民生命财产安全;要加强小区居民消防安全知识培训,增强居民的消防安全意识,提高居民自防自救和抵御火灾及处置初期火灾能力。

郭静查看了第二消防站建设

郭静还到市经济开发区查看了第二消防站建设情况,要求要加大工程建设进度,确保早日建成投入运行。

市领导陈进雷、张耀刚参加检查。

(编辑:李勤  责任编辑:杜道兵)