宜城城区:张灯结彩迎国庆

发布时间:2019-09-30   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤 张尚东通讯员罗坤报道:国庆节前夕,我市城区广场上、道路旁、单位前到处张灯结彩,国旗飘扬,鲜花盛开,洋溢着欢度国庆的喜庆氛围。

市民不时驻足拍照

9月29日,记者在燕京花苑看到:这里花团锦簇, “热烈庆祝新中国成立70周年”几个鲜红的大字矗立在入口处的花丛中,广场灯柱上插满了红旗,很多市民不时驻足拍照。

“70”造型

在五条路小游园记者看到:用黄色的鲜花摆放出的“70”造型和五角星图案,寓意新中国成立70周年。

襄沙大道花坛

自忠路小游园

在宜城大道、自忠路等城市主干道两旁,以及每个小游园、小广场,到处都摆放了大量的鲜花,洋溢着浓浓的节日喜庆氛围。

市园林局相关负责人介绍,为了庆祝祖国生日,市园林局事先谋划,高标准设计、高质量建设,在城市公园、广场及道路节点摆放了一串红、鸡冠花、矮牵牛等10多个品种共计12万盆鲜花。通过鲜花摆放,提升城市形象品味,展现宜城人民积极向上的精神风貌。

财政局张灯结彩迎国庆

枣树大院小区喜气洋洋迎国庆

同时,各单位、小区也插上红旗、挂上灯笼、摆满鲜花,共同庆祝伟大祖国70岁生日。

学生姚沁怡说:“马上就到国庆节了,市区到处插满国旗、摆满鲜花,很美丽,也很自豪。”

市民贾红丽说:“城市处处洋溢着浓浓的节日气氛,带着孩子到处转转,让孩子一起感受气氛,从小培养他的爱国精神,和伟大祖国一起成长,祝愿祖国越来越繁荣昌盛。”

(编辑:李勤  责任编辑:杜道兵)