城管部门:以管理扮靓城区迎国庆

发布时间:2019-09-26   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员刘华 王斌报道:近期,市城管部门围绕“净化、序化、美化、亮化”目标,开展市容环境卫生集中整治,以绣花功夫精细扮靓城市,喜迎新中国70华诞。

据介绍,城管部门按照主干道严控、次干道规范、背街疏导的原则,对市容“十乱”进行了集中整治,全面取缔主要路段、重点区域、重要节点各类流动摊点以及市场外溢摊点;整治城区大排档、露天烧烤等占道经营及污染环境现象;整治学校周边上学放学期间流动摊点、店外经营、店外乱摆放现象。针对文昌路及宜城大道中段市场等处摊点和商户出店经营现象较为严重问题,城管队员实现时间和空间无缝对接,全面治理违规行为,保证“游商归摊、坐商归店”。

另据了解,市环卫部门在全面提高保洁作业标准,增加清扫、喷雾、抑尘作业频次,加强环卫设施维修、保养及更换,引导、规范建筑企业运输秩序,保证“抛、撒、遗、漏”路段“即撒即扫”等方面发力,从源头遏制、杜绝建筑垃圾“二次污染”现象的发生。

(编辑:刘毅  责任编辑:张延朝)