矫正期间不服管 执行收监悔已晚

发布时间:2019-09-26   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员张志克报道:近日,在公安部门协助下,市司法局矫正股、小河司法所管理的社区矫正对象赵某被押进看守所,执行10个月的有期徒刑。

赵某,现年29岁,因犯寻衅滋事罪被浙江省海盐县人民法院判处有期徒刑10个月,缓刑1年2个月,缓刑考验期为2019年5月21日至2020年7月20日。

今年7月1日,赵某在不办理任何请假手续的情况下,私自外出至上海、浙江等地。市司法局社区矫正股在定位平台上发现后,责令其回来,赵某不予理睬。后又多次联系要其回来,赵某声称“我已经学习《社区矫正实施办法》,只要不超过30天,你们是拿我没有办法的。”

管教干部严肃地告诉他:你记错时间了,你于7月1日外出,现已脱离监管33天,违反了《社区矫正实施办法》第二十五条第二款的规定,将会被撤销缓刑,执行收监。

在看守所里,赵某痛哭流涕,声称好不容易争取到的缓刑机会,却被自己亲手葬送。

(编辑:刘毅  责任编辑:张延朝)