市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开展第二次专题辅导

发布时间:2019-09-26   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤 周波报道:9月25日,市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开展第二次专题辅导,分两堂课进行。

第一堂课:襄阳市委党校马克思基础理论教研室主任郭惠敏教授,以《习近平总书记关于党的建设的重要论述》为题作专题辅导。她从习近平总书记关于党的建设的重要论述提出的背景、主要内容、历史地位等三个方面,对习近平总书记关于党的建设的重要论述进行了深刻阐释,主题鲜明、站位高远、重点突出、内容丰富,具有很强的思想性和指导性。

第二堂课: 湖北文理学院宣传部常务副部长聂军,以《习近平总书记新时代为民情怀》为题作专题辅导。他从在体验人民群众疾苦中萌生人民情怀、在地方治理实践中增进人民情怀、在革命家风传承中升华人民情怀、在担当崇高使命中彰显人民情怀四个方面,提纲挈领、深入浅出的作了一场生动精彩的辅导报告。

市委书记郭静主持报告会并要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把抓好党建作为最大的政绩,严明责任,精准发力,牢牢把握管党治党的主动权,推动党的建设各项工作落实落地,不断开创宜城新时代党的建设新局面;要牢固树立“四个意识”,自觉站在巩固党的执政根基的政治高度,深入践行以人民为中心的发展理念,不忘初心、牢记使命,不断满足群众对美好生活的向往,持续增强群众的获得感和幸福感,以自己最大的智慧、力量、心血,做出无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的业绩。

大家纷纷表示,两堂课报告语言鲜活、案例翔实、分析深刻,让大家更加深刻地感悟到了习近平新时代中国特色社会主义思想和为民情怀,对做好新时代党的建设工作、践行党的群众路线具有很强的指导性、针对性和启发性。

楚定立、宋军、刘超、何晓波、陈进雷、方军等市“四大家”领导参加会议。

(编辑:刘毅  责任编辑:张延朝)