大气污染防治整治 市建投公司在行动

发布时间:2019-09-21   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员张万国 程帆报道:9月17日,全市大气污染防治工作专题会议后,市建投公司迅速行动,全员部署整治工作推进落实。

明确任务行动快。9月18日上午一上班,公司第一时间组织所属项目管理人员,开展了工作落实部署会。及时传达市委书记郭静讲话精神和全市专题会议精神,对当前大气污染治理工作中存在的问题进行了通报,对所属的7个重点部位,重点项目整改、整治工作提出了严肃要求,并明确了工作专班,细化分解了目标任务,明确具体责任和时间节点,全员联动实行“一线工作法”,强化责任跟进和跟踪督办,确保高标准、高质量完成工作任务。

整改落实措施实。把切实加大防尘管理力度,减少扬尘污染作为整治重点,严格对照施工现场“六个100%”标准,采取项目经理和现场监理“双监控”措施,建立整治工作销号制。目前,对所有未达到“六个100%”的项目,立即停工整改。对七里一期二标项目工地等湿法作业未到位的情况,明确整改及验收时间,确保完成一个、验收一个、销号一个、恢复施工一个,并建立定期专人巡查制度,每个项目定人、定时对施工现场进行巡查,防止情况反弹。

建章立制常态抓。以此次整改、整治工作为契机,进一步统一思想,把落实好大气污染防治工作作为打赢“三大攻坚战”的重要政治任务,常态化抓好推进。将市委污染防治工作要求与项目建设及各项重点工作推进有机结合,建立污染防治长效联动机制,主动作为,坚持问题导向,纳入考核,确保全力以赴打赢“攻坚战”;注重加强部门协调配合,围绕目标找差距,紧盯死角和不足补短板,确保不折不扣落实好目标任务;强化责任追究,对慢落实、落实不力、整治效果不好的单位和责任人,坚决问责追责,确保成效。

(编辑:李勤  责任编辑:杜道兵)