【不忘初心 牢记使命】市自然资源和规划局:下好四个功夫 做实主题教育

发布时间:2019-09-21   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员王振雷记者张延朝报道:9月20日,记者从市自然资源和规划局“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会获悉,该局将在四个方面下好功夫,在服务全市经济社会发展中“担纲承梁”。

学习教育在“深”字上下功夫。把理论武装作为重中之重,认认真真读原著、学原文、悟原理,力求学懂弄通做实。坚持个人自学与集中研讨相结合,真正做到学有所悟、学有所获、学有所成、学有所用。

调查研究在“真”字上下功夫。主动深入基层了解民情、掌握实情,拿出破解难题的实招、硬招。带着“真问题”,谈出“真心话”,访出“真感情”,通过调研让群众面对面、零距离认识了解自然资源干部,传递彼此的“心声”,拉近情感的距离。

检视问题在“准”字上下功夫。坚持问题导向,查摆自身不足,查找工作短板,深刻检视剖析。广开言路,广泛听取群众声音,把问题找准找全;切实做到剖析不怕严、亮问题不怕丑、触及思想不怕痛。

整改落实在“效”字上下功夫。把“改”字贯穿主题教育始终,坚持边学边查边改,立查立改、即知即改;不定期开展整改“回头看”,确保整改成效;着眼长远,立足长效,切实把整改工作与建章立制结合起来,巩固主题教育和整改落实的成果。

(编辑:李勤  责任编辑:杜道兵)