【不忘初心 牢记使命】市民政系统缅怀抗日先烈 牢记初心使命

发布时间:2019-09-21   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李明磊通讯员李静 盛楠报道:9月18日,市民政局邀请市政协退休老干部向安友,为全系统干部职工讲解抗日英雄张自忠将军的英勇事迹,缅怀抗日英烈,促进全体干部职工守初心、担使命。

市政协退休老干部向安友,30多年来致力于潜心研究张自忠将军英雄事迹。当天,向安友以《尽忠报国  英烈千秋》为题,从缅怀张自忠弘扬五种精神、宣传张自忠把握五大关系、纪念张自忠发挥五个作用等三方面详细讲解了张自忠将军的生平事迹,勉励大家继承革命先烈遗志,在民政工作岗位上奋发有为。

广大干部职工纷纷表示,在“九一八”这个特殊的日子里,聆听一堂爱国主义教育课,让大家更加深刻铭记那段历史,更加清醒的意识到担负的重任。在今后的工作中,将以更加务实的工作作风,补齐民政工作弱项短板,拉升工作标杆,守住“民政为民”的初心,让民政工作更上一个新的台阶。

(编辑:李勤  责任编辑:杜道兵)