庆祝新中国成立70周年“印象宜城”艺术作品展开幕

发布时间:2019-09-21   来源:楚都宜城网     

本网讯记者谢丛阳报道:为庆祝新中国成立70周年,9月20日,我市开展庆祝新中国成立70周年“印象宜城”艺术作品展。市委常委、宣传部部长刘超,副市长金德安参加启动仪式。

“印象宜城”艺术作品展启动仪式

此次展览由市委宣传部、市文联、市文化和旅游局、市融媒体中心共同主办,围绕庆祝新中国成立70周年,分为城市变化、社会成就、大型活动、农村建设等四个方面,采用书画和摄影形式,讴歌新时代,宣传新思想,展示新成就,昂首新征程。

“印象宜城”艺术作品展

“此次参展作品都是我市艺术家们的精品力作,具有很强的观赏性和感染力,具有很高的美学价格和艺术价值。”刘超要求,市文联、市文化和旅游局等部门要以此次艺术作品展为契机,组织更多、更好的创作活动,推动我市文学艺术事业不断前进;广大文艺工作者要深入基层、深入生活、打好底色、保持本色、突出特色,不断创作出具有时代气息的艺术作品,为我市建设“千亿级 示范市 小康城”做出更大的贡献。

作品展吸引市民驻足

本次艺术作品展共展出作品330幅,其中书法120幅、绘画110幅、摄影100幅,全面展示了新中国成立以来宜城发生的翻天覆地变化,彰显改革开放40多年宜城经济、政治、文化、社会、民生等方面取得的丰硕成果。

市民李先生观看展览后感触很深,认为成就体现了我国社会主义制度优越性,才有现在的大变化,大发展。

市摄影家协会会长贾海涛介绍,经过2个多月的准备,市摄影家协会举办了这次大型户外摄影展。第一天的展出就吸引了很多市民前来参观,还准备在紫盖山广场展出三天,然后移至燕京花苑继续展出,欢迎广大市民前来参观。

“印象宜城”摄影作品展欣赏地址:

http://www.tietuku.com/album/1633359

(编辑:李勤  责任编辑:杜道兵)