[湖北日报]宜城市表彰184名教育工作者 弘扬尊师重教传统

发布时间:2019-09-16   来源:楚都宜城网     

湖北日报客户端讯(全媒体记者刘孝军 通讯员李勤 邹俊龙)9月9日,宜城市召开庆祝第35个教师节暨教育工作总结大会,表彰25个教育工作突出单位、20名尊师重教突出单位和个人、184名教育工作者,弘扬尊师重教传统,动员全市上下统一思想,坚定信心,全面振兴宜城教育,为“千亿级、示范市、小康城”建设提供强有力的人才支撑和智力支持。

今年以来,宜城市居安思危,把教育事业放在优先位置,作为市委的四大重点工作之一,专门召开市委全会进行研究部署,出台了《关于振兴新时代全市基础教育的实施意见》,强力推进市管校聘、布局调整、规范学制等五项重点工作,加快推进教育现代化。今年,高考上省线率达99.8%,一本上线646人再创历史新高,各项指标稳居襄阳各县市前列。

“从今年开始,我市将连续三年每年引进150人,解决教师紧缺、年龄老化、学科结构失衡问题。”宜城市委书记郭静要求,全市广大教师和教育工作者要不忘初心、牢记使命,修身立德、为人师表,与时俱进、终身学习,甘为人梯、奉献爱心,争做推进教育高质量发展的主力军;全市上下要凝心聚力,大力营造尊师重教氛围,形成推进教育高质量发展的强大气场。

老家在东北、现已扎根宜城的宜城一中青年教师秦守鹏说,“振兴宜城教育的新思路、新政策,让我更加安心扎根宜城,实现我的教育理想,让我更加增添干事创业的动力,更加坚信宜城教育辉煌的明天。”