[湖北日报]刘猴镇举行庆祝新中国成立70周年文艺汇演

发布时间:2019-09-16   来源:楚都宜城网     

湖北日报客户端讯(全媒体记者刘孝军 通讯员李勤 宋国江)绿色小山乡,百姓大舞台。9月11日晚7点,宜城市刘猴镇社区文化广场载歌载舞,热闹非凡。3000余名群众欢聚在这里举行庆祝新中国成立70周年文艺汇演。

刘猴镇20个村(社区)村村出节目,都是百姓自编自排自演,题材贴近生活,形式生动多样,唱出心中喜悦,舞出时代风貌,抒发了对祖国母亲70年华诞的生日祝福。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”一首经典的老歌《歌唱祖国》唱响刘猴社区,拉开文艺汇演的序幕。歌舞《火火的中国、火火的时代》《中国美》《今天是你的生日》《走进新时代》等表达了对祖国的热爱之情;表演唱《逛新村》、湖北大鼓《赵咀新时代》、歌舞《建设美好新农庄》展示了新时代刘猴人民的富裕生活和意气风发的精神面貌;小品《扶贫》以生动、诙谐的语言反映扶贫干部履职尽责,贫困户洗心革面奔小康,紧跟时代步伐,弘扬了主旋律;打花棍《幸福歌》、独唱《锦绣前程》、唢呐奏《走进新时代》将整个演出推向了高潮,响彻会场、振奋人心。

精彩的文艺演出既烘托了浓浓的节日氛围,又丰富了百姓的文化生活,受到了百姓热烈欢迎。